IBMEC-SP: Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
IBMEC-SP: Probabilidade
Um segundo candidato foi chamado para participar do programa, porém quatro das dez provas já haviam sido selecionadas anteriormente, conforme ilustrado a seguir.
O apresentador pediu para esse candidato indicar, das provas disponíveis, qual é a mais fácil. Ele respondeu que era a prova de número 3.
Qual a probabilidade de essa prova ser a sorteada para esse segundo candidato?
a) 25%
b) 10%
c) 16%
d) 30%
e) 20%
Gabarito: E) 20%
Alguém pode me ajudar por favor? Não consegui entender porque a letra c está errada.
Eu resolvi assim:
Eram 10 provas, 4 delas não estavam disponíveis, então sobravam 6 provas. Dessas 6 provas restantes o candidato escolheu 1 delas, que julgou ser a mais fácil.
Até onde sei, a probabilidade é "tudo que eu quero", dividido por "tudo o que eu tenho". Dessa forma: [latex]\frac{1}{6}[/latex]
Como a questão quer a porcentagem eu fiz assim: [latex]\frac{1}{6}[/latex] x 100 = [latex]\frac{100}{6}[/latex] = 16% ≅ 16%
Não sei o que fiz de errado. Na primeira vez que li o enunciado pensei que houvesse um erro na questão, porque sinto que faltam informações, mas como tenho muita dificuldade com probabilidade talvez eu só não tenha entendido mesmo.
O apresentador pediu para esse candidato indicar, das provas disponíveis, qual é a mais fácil. Ele respondeu que era a prova de número 3.
Qual a probabilidade de essa prova ser a sorteada para esse segundo candidato?
a) 25%
b) 10%
c) 16%
d) 30%
e) 20%
Gabarito: E) 20%
Alguém pode me ajudar por favor? Não consegui entender porque a letra c está errada.
Eu resolvi assim:
Eram 10 provas, 4 delas não estavam disponíveis, então sobravam 6 provas. Dessas 6 provas restantes o candidato escolheu 1 delas, que julgou ser a mais fácil.
Até onde sei, a probabilidade é "tudo que eu quero", dividido por "tudo o que eu tenho". Dessa forma: [latex]\frac{1}{6}[/latex]
Como a questão quer a porcentagem eu fiz assim: [latex]\frac{1}{6}[/latex] x 100 = [latex]\frac{100}{6}[/latex] = 16% ≅ 16%
Não sei o que fiz de errado. Na primeira vez que li o enunciado pensei que houvesse um erro na questão, porque sinto que faltam informações, mas como tenho muita dificuldade com probabilidade talvez eu só não tenha entendido mesmo.
Última edição por Bruna Lourenci em Sáb 26 Fev 2022, 15:01, editado 1 vez(es)
Bruna Lourenci- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/02/2022
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Re: IBMEC-SP: Probabilidade
Na minha opinião esse enunciado está confuso, primeiro que ele já começa: "Um segundo candidato foi chamado para participar do programa, porém quatro das dez provas já haviam sido selecionadas anteriormente, conforme ilustrado a seguir.''
Da a entender que existe um primeiro candidato, e em seguida o segundo candidato participara do programa. Assim, o primeiro candidato sorteia uma das cinco possíveis provas (pois excluímos a prova de n° 3), e em seguida o segundo candidato escolhe a prova de n° 3 dentre as 5 restantes, desta forma:
P = 1/5 = 0,2
Acredito que seja isso, ou, eu interpretei de forma equivocada, se algum colega souber fica em aberto.
Da a entender que existe um primeiro candidato, e em seguida o segundo candidato participara do programa. Assim, o primeiro candidato sorteia uma das cinco possíveis provas (pois excluímos a prova de n° 3), e em seguida o segundo candidato escolhe a prova de n° 3 dentre as 5 restantes, desta forma:
P = 1/5 = 0,2
Acredito que seja isso, ou, eu interpretei de forma equivocada, se algum colega souber fica em aberto.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Bruna Lourenci gosta desta mensagem
Re: IBMEC-SP: Probabilidade
Exatamente, também acredito que tenha sido um erro do enunciado e provavelmente devem estar faltando informações. Até porque com as informações que foram dadas acredito que minha resolução estaria correta.qedpetrich escreveu:Na minha opinião esse enunciado está confuso, primeiro que ele já começa: "Um segundo candidato foi chamado para participar do programa, porém quatro das dez provas já haviam sido selecionadas anteriormente, conforme ilustrado a seguir.''
Da a entender que existe um primeiro candidato, e em seguida o segundo candidato participara do programa. Assim, o primeiro candidato sorteia uma das cinco possíveis provas (pois excluímos a prova de n° 3), e em seguida o segundo candidato escolhe a prova de n° 3 dentre as 5 restantes, desta forma:
P = 1/5 = 0,2
Acredito que seja isso, ou, eu interpretei de forma equivocada, se algum colega souber fica em aberto.
Muito obrigada pela resposta!
Bruna Lourenci- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/02/2022
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade Ibmec
» (IBMEC) Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» Questão de probabilidade IBMEC
» IBMEC/07
» (IBMEC) Probabilidade
» (IBMEC) Probabilidade
» Questão de probabilidade IBMEC
» IBMEC/07
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|