triangulo equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
triangulo equilátero
Um triangulo ABC é equilátero de lado unitário. MNOP é um quadrado com base PO sobre o lado BC e MN com extremidades nos lados AB e AC (paralelo a BC). Calcule a diagonal do quadrado.
R: 2V6 - 3V2.
R: 2V6 - 3V2.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil
Re: triangulo equilátero
Faça um bom desenho do triângulo e do quadrado
Por trace uma perpendicular a BC em H e seja T o ponto de encontro de AH com MN
AB = AC = BC = 1 ---> BH = CH = 1/2
AH = L.cos30º ---> AH = 1.√3/2 ---> AH = √3/2
MN = NO = OP = PM = L
MT = NT = L/2
Triângulos ATN e AHC sã semelhantes ---> AT/TN = AH/CH ---> (√3/2 - L)/(L/2) = (√3/2)/(1/2) --->
L = 2.√3 - 3
d = L.√2 ---> d = (2. √3 - 3).√2 ---> d = 2.√6 - 3.√2
Por trace uma perpendicular a BC em H e seja T o ponto de encontro de AH com MN
AB = AC = BC = 1 ---> BH = CH = 1/2
AH = L.cos30º ---> AH = 1.√3/2 ---> AH = √3/2
MN = NO = OP = PM = L
MT = NT = L/2
Triângulos ATN e AHC sã semelhantes ---> AT/TN = AH/CH ---> (√3/2 - L)/(L/2) = (√3/2)/(1/2) --->
L = 2.√3 - 3
d = L.√2 ---> d = (2. √3 - 3).√2 ---> d = 2.√6 - 3.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triângulo Equilátero
» triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triangulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|