PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ache a intensidade elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Ache a intensidade elétrica Empty Ache a intensidade elétrica

Mensagem por vclima Seg 13 Out 2014, 16:47

Para o circuito da figura, onde E = 12 V, r = 2,0 ohms, R1 = 20 ohms e R2 = 5 ohms, pode-se afirmar que a corrente elétrica que passa pelo gerador tem intensidade:

Ache a intensidade elétrica Rhmvj4_th
a) 1,2 A
b) 2,4 A
c) 3,6 A
d) 4,8 A
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Ache a intensidade elétrica Empty Re: Ache a intensidade elétrica

Mensagem por Thálisson C Seg 13 Out 2014, 17:05

Req= 40//10 + r = 10 ohms

U = Req.i ---> 12 = 10i ----> i = 1,2 A

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ache a intensidade elétrica Empty Re: Ache a intensidade elétrica

Mensagem por vclima Ter 14 Out 2014, 15:36

Obrigado! 
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Ache a intensidade elétrica Empty Re: Ache a intensidade elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos