PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo Empty [Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo

Mensagem por aryleudo Ter 20 Jul 2010, 21:29

Calcule o perímetro do triângulo equilátero ABC, sendo AB = x + y, AC = x + 3 e BC = y + 4.
(A) 14
(B) 18
(C) 21
(D) 24
(E) 28


Última edição por aryleudo em Qua 21 Jul 2010, 19:11, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo

Mensagem por Luck Ter 20 Jul 2010, 21:53

Olá ary,
Todos os lados são iguais, então podemos igualar qualquer lado pra descobrir x e y.
Fazendo AB=AC
x+y = x+3
y = 3

BC = y+4
BC = 7
Logo,x=4, e todos os lados medem 7
Perímetro = 7+7+7 = 21
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo

Mensagem por aryleudo Qua 21 Jul 2010, 19:12

Muito obrigado Luck pelo auxílio.

Forte abraço,

Aryleudo (Ary).

P.S.: Tava facinha tava não?

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo Empty Re: [Resolvido](EAM/2000) Perímetro do Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos