[Resolvido](EAM/2000) M.M.C. de polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](EAM/2000) M.M.C. de polinômios
Considere os polinômios A = a2 + 4b2 - 4ab e B = a2 - 4b2. Qual é o m.m.c. de A e B?
(A) a2 + 4b2
(B) 4b2
(C) (a - 2b)2
(D) (a + 2b).(a - 2b)2
(E) a2 - 4b2
(A) a2 + 4b2
(B) 4b2
(C) (a - 2b)2
(D) (a + 2b).(a - 2b)2
(E) a2 - 4b2
Última edição por aryleudo em Ter 20 Jul - 20:06, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido](EAM/2000) M.M.C. de polinômios
A -----> a² + 4b² - 4ab = (a - 2b)²
B ----> a² - 4b² = (a + 2b)*(a - 2b)
MMC(A, B) = (a + 2b)*(a - 2b)² ----> Alternativa D
B ----> a² - 4b² = (a + 2b)*(a - 2b)
MMC(A, B) = (a + 2b)*(a - 2b)² ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](EAM/2000) M.M.C. de polinômios
Muito grato mestre Elcio, pela solução apresentada.
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido](EAM/2000) Fração
» [Resolvido](EAM/2000) Equação Biquadrada
» [Resolvido](EAM/2000) Sistema de Equações
» [Resolvido](EAM/2000) Área do Trapézio
» [Resolvido](EAM/2000) Soma das Frações
» [Resolvido](EAM/2000) Equação Biquadrada
» [Resolvido](EAM/2000) Sistema de Equações
» [Resolvido](EAM/2000) Área do Trapézio
» [Resolvido](EAM/2000) Soma das Frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|