PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática Básica 1

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Básica 1 Empty Matemática Básica 1

Mensagem por rhamonaraize Sáb 04 Out 2014, 09:59

O dobro de minha idade, aumentada de 1/2, dos 2/5, dos 3/10 dela e de 40 anos , resulta 200 anos. achar minha idade.

Gabarito: 50 anos

rhamonaraize
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Básica 1 Empty Re: Matemática Básica 1

Mensagem por BieelsZaitsev Sáb 04 Out 2014, 10:25

idade : x

2x + 0,5x + (2/5)x + (3/10)x + 40 =200
2x + 0,5x + (2/5)x + (3/10)x = 160
x = 160/(2+0,5+2/5+3/10)
x = 50
BieelsZaitsev
BieelsZaitsev
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos