Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
No triângulo ao lado cabe a relação
A) b = a.cos(A) + c.cos(C).
B) a = b.cos(C) + c.cos(B).
C) c = a.sen(A) + b.sen(B).
D) b = a.sen(C) + c.sen(A).
A) b = a.cos(A) + c.cos(C).
B) a = b.cos(C) + c.cos(B).
C) c = a.sen(A) + b.sen(B).
D) b = a.sen(C) + c.sen(A).
izabelabh- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 28
Localização : belo horizonte,minas gerais,Brasil
Re: Trigonometria
Por A trace uma reta perpendicular a BC. Seja H o ponto de encontro dela com BC
BH = AB.cosB ---> BH = c.cosB
CH = AC.cosC ---> CH = b.cosC
BC = CH + BH ---> a = b.cosC + c.cosB
Alternativa C
BH = AB.cosB ---> BH = c.cosB
CH = AC.cosC ---> CH = b.cosC
BC = CH + BH ---> a = b.cosC + c.cosB
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria ITA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria ITA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|