Ponto médio e Baricentro
2 participantes
Página 1 de 1
Ponto médio e Baricentro
-Considere o triângulo de vértices A(6,8 ), B(2,3), e C(4,5). O valor da medida da mediana AM do triângulo ABC é:
gab: AM=5
gab: AM=5
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
Re: Ponto médio e Baricentro
M é o ponto médio da reta BC, logo:
Xm= (Xb+Xc)/2
Ym= (Yb+Yc)/2
Depois que achar as coordenadas de M (Xm,Ym), faça a distancia entre o ponto M e o ponto A:
dAM= raiz quadrada de (Xa-Xm)² + (Ya-Ym)².
Pronto, fazendo isso, vc acha facilmente a medida de AM!
Flw,vlw.
Xm= (Xb+Xc)/2
Ym= (Yb+Yc)/2
Depois que achar as coordenadas de M (Xm,Ym), faça a distancia entre o ponto M e o ponto A:
dAM= raiz quadrada de (Xa-Xm)² + (Ya-Ym)².
Pronto, fazendo isso, vc acha facilmente a medida de AM!
Flw,vlw.
numberbaby123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|