PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ponto médio

3 participantes

Ir para baixo

Ponto médio  Empty Ponto médio

Mensagem por victornery29 Qua 20 Jul 2016, 16:29

Determine as coordenadas dos vértices de um triângulo, sabendo que os pontos médios dos lados do triângulo são M(-2,1), N(5,2) e P(2,-3).


Desde já agradeço!!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto médio  Empty Re: Ponto médio

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Jul 2016, 16:34

Vértices A(xA, yA), B(xB, yB), C(xC, yC)

XM = (xA + xB)/2 ---> yM = (yA + yB)/2

XN = (xB + xC)/2 ---> yN = (yB + yC)/2

xP = (xC + xA)/2 ---> yP = (yC + yA)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto médio  Empty Re: Ponto médio

Mensagem por Medeiros Qui 21 Jul 2016, 04:04

Outro modo.
Ponto médio  5zpnap
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto médio  Empty Re: Ponto médio

Mensagem por victornery29 Sex 22 Jul 2016, 09:07

Obrigado mestres!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Ponto médio  Empty Re: Ponto médio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos