(UPE) O coeficiente de atrito estático entre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UPE) O coeficiente de atrito estático entre
(UPE) O coeficiente de atrito estático entre um bloco homogêneo e um plano inclinado é μe = 0,8. O bloco de dimensões transversais b e 2b, mostrado na figura, é colocado em repouso, sobre o referido plano inclinado.
Assinale, na coluna I, as afirmativas verdadeiras e, na coluna II, as falsas.
Analise as afirmações e conclua.
I II
0 0 Na iminência do bloco escorregar e tombar, as forças externas que atuam sobre ele são coplanares e não concorrem a um único ponto.
1 1 Na iminência do bloco tombar, a linha vertical que passa pelo seu centro de massa contém as forças externas, o peso e a normal que atuam sobre ele.
2 2 O bloco não desliza nem tomba, caso a inclinação máxima do plano seja θmáx = arc tg (1/2).
3 3 Na iminência de tombar, o equilíbrio do bloco é indiferente.
4 4 Se a soma vetorial das forças externas, atuando sobre o bloco, for nula, tem-se uma condição necessária, mas não suficiente para que o bloco tombe.
V 1, 2
F 0, 3, 4
Não entendi a afirmativa 2-2, apenas.
Assinale, na coluna I, as afirmativas verdadeiras e, na coluna II, as falsas.
Analise as afirmações e conclua.
I II
0 0 Na iminência do bloco escorregar e tombar, as forças externas que atuam sobre ele são coplanares e não concorrem a um único ponto.
1 1 Na iminência do bloco tombar, a linha vertical que passa pelo seu centro de massa contém as forças externas, o peso e a normal que atuam sobre ele.
2 2 O bloco não desliza nem tomba, caso a inclinação máxima do plano seja θmáx = arc tg (1/2).
3 3 Na iminência de tombar, o equilíbrio do bloco é indiferente.
4 4 Se a soma vetorial das forças externas, atuando sobre o bloco, for nula, tem-se uma condição necessária, mas não suficiente para que o bloco tombe.
V 1, 2
F 0, 3, 4
Não entendi a afirmativa 2-2, apenas.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UPE) O coeficiente de atrito estático entre
Px = P.senθ ---> Py = P.cosθ
Fa = u.N ---> Fa = u.P.cosθ
Equilíbrio ---> Fa >= Px ---> u.P.cosθ >= P.senθ ---> u => tgθ ---> Não desliza
Para tombar tgθ > b/2b ---> tgθ = 1/2 ---> Não tomba
Fa = u.N ---> Fa = u.P.cosθ
Equilíbrio ---> Fa >= Px ---> u.P.cosθ >= P.senθ ---> u => tgθ ---> Não desliza
Para tombar tgθ > b/2b ---> tgθ = 1/2 ---> Não tomba
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» O coeficiente de atrito estático entre os blocos A e B
» coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estatico
» coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» Coeficiente de atrito estático
» coeficiente de atrito estatico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos