PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência Equivalente

3 participantes

Ir para baixo

Resistência Equivalente Empty Resistência Equivalente

Mensagem por Hoshyminiag Qui 25 Set 2014, 23:17

Na associação esquematizada abaixo, determine a resistência elétrica equivelente entre os pontos A e B.

Resistência Equivalente V7w5eo

Sem gabarito...
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Equivalente Empty Re: Resistência Equivalente

Mensagem por Thálisson C Qui 25 Set 2014, 23:40

(6+3+1)// 2,5  --> 10.2,5/10 + 2,5 = 2

Req = 2 + 1 + 0,5 = 3,5 ohms

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Equivalente Empty Re: Resistência Equivalente

Mensagem por Hoshyminiag Qui 25 Set 2014, 23:50

Valeu pela ajuda! Mas por que 6+3+1 são parelelos a 2,5?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Equivalente Empty Re: Resistência Equivalente

Mensagem por Medeiros Sex 26 Set 2014, 00:10

os três resistores do ramo da direita estão em série e isso equivale a um resistor de
1,00 + 3,00 + 6,00 = 10,00 Ω
É este de 10,00Ω que está em paralelo com o de 2,50Ω.

o Thálisson juntou as duas contas numa só.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Equivalente Empty Re: Resistência Equivalente

Mensagem por Hoshyminiag Sex 26 Set 2014, 00:14

Agora entendi! Obrigado!
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência Equivalente Empty Re: Resistência Equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos