Cone inscrito em esfera.
2 participantes
Página 1 de 1
Cone inscrito em esfera.
*Agradeço a ajuda desde já
(UFOP)Um cone circular reto, com geratriz g, vértice V e cincunferência da base centrada em C, está inscrito em uma esfera de raio R, conforme a figura.
A área de uma secção transversal VACB e o volume do cone valem, respectivamente, 32cm² e 128/3∏cm³ .Determine a geratriz do cone e o raio da esfera.
Gabarito: g= 4(raiz de 5)cm; R=5cm
(UFOP)Um cone circular reto, com geratriz g, vértice V e cincunferência da base centrada em C, está inscrito em uma esfera de raio R, conforme a figura.
A área de uma secção transversal VACB e o volume do cone valem, respectivamente, 32cm² e 128/3∏cm³ .Determine a geratriz do cone e o raio da esfera.
Gabarito: g= 4(raiz de 5)cm; R=5cm
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: Cone inscrito em esfera.
sejam r e h, respectivamente, o raio e a altura do cone.
SVACB = 2r.h/2 = 32 -----> rh = 32
Vcone = (1/3).pi.r².h = (128/3).pi -----> r.(r.h) = 128 -----> r.32 = 128 -----> r = 4 cm -----> h = 8 cm
g² = r² + h² = 4² + 8² = 80 -----> g = 4√5 cm
R² = (h-R)² + r² = (8-5)² + 4² = 25 -----> R = 5 cm
SVACB = 2r.h/2 = 32 -----> rh = 32
Vcone = (1/3).pi.r².h = (128/3).pi -----> r.(r.h) = 128 -----> r.32 = 128 -----> r = 4 cm -----> h = 8 cm
g² = r² + h² = 4² + 8² = 80 -----> g = 4√5 cm
R² = (h-R)² + r² = (8-5)² + 4² = 25 -----> R = 5 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cone inscrito em esfera.
Obrigado, mestre.
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Tópicos semelhantes
» cone inscrito em esfera
» Cone inscrito em esfera
» Cone inscrito em esfera
» Cone inscrito numa esfera
» CONE RETO INSCRITO NA ESFERA
» Cone inscrito em esfera
» Cone inscrito em esfera
» Cone inscrito numa esfera
» CONE RETO INSCRITO NA ESFERA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos