Caminhão puxando carro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Caminhão puxando carro
O motorista de um caminhão socorreu um carro que parou na estrada por causa de problemas mecanicos, os veiculos que foram acelerados pela ação da força motora de intensidade F, aplicada pelo caminhão. Desprezando-se os atritos de rolamento, admitindo-se que o coeficiente de atrito cinético de deslizamento é constante e que a massa do carro é metade da massa do caminhão, a intensidade da força aplicada na corda para puxar o carro é igual a:
01)F/3
01)F/3
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Re: Caminhão puxando carro
Use um sistema:
A força na corda equivale à força de tração. Veja que a força F é distribuida ao corpo todo:
3m.a = F
Ou seja, pra puxar somente o carro, é equivalente a:
m . a --> F/3 = ma
A força na corda equivale à força de tração. Veja que a força F é distribuida ao corpo todo:
3m.a = F
Ou seja, pra puxar somente o carro, é equivalente a:
m . a --> F/3 = ma
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Caminhão puxando carro
Aaah, entendi.
Muito Obrigado
Muito Obrigado
glawber- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : BA
Tópicos semelhantes
» Cinemática do carro com o caminhão
» sistema carro-caminhão
» Caminhão e a caixa
» Puxando um piano
» Levantar-se puxando os próprios cabelos
» sistema carro-caminhão
» Caminhão e a caixa
» Puxando um piano
» Levantar-se puxando os próprios cabelos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|