Cinemática do carro com o caminhão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática do carro com o caminhão
Um carro que se move com velocidade Va encontra-se a uma distância d de um caminhão que se move no mesmo sentido com velocidade vc, sendo o módulo de vc menor que o módulo da velocidade de va.
Qual o valor mínimo do módulo da aceleração com que o carro deve frear para não colidir com o caminhão?
RESPOSTA:(va - vc)^2/2d
Qual o valor mínimo do módulo da aceleração com que o carro deve frear para não colidir com o caminhão?
RESPOSTA:(va - vc)^2/2d
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: Cinemática do carro com o caminhão
Boa tarde, yanimeita.
A velocidade do carro em relação ao caminhão é:
V(r) = Va - Vc (pois estão em sentidos opostos, com Va maior que Vc)
A partir disso, basta aplicar-se Torricelli (velocidade final é nula):
0 = (Va - Vc)² - 2 .a . d
a = (Va - Vc)²/2d
Espero ter ajudado. Qualquer coisa, estamos aí.
A velocidade do carro em relação ao caminhão é:
V(r) = Va - Vc (pois estão em sentidos opostos, com Va maior que Vc)
A partir disso, basta aplicar-se Torricelli (velocidade final é nula):
0 = (Va - Vc)² - 2 .a . d
a = (Va - Vc)²/2d
Espero ter ajudado. Qualquer coisa, estamos aí.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Caminhão puxando carro
» sistema carro-caminhão
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Volume do caminhão
» O caminhão pesado
» sistema carro-caminhão
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Volume do caminhão
» O caminhão pesado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|