Volume do caminhão
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do caminhão
(Unijui 2021) Uma pequena empresa familiar foi formada nos primeiros meses do início da pandemia devido ao novo coronavírus. A empresa fabrica e distribui álcool gel numa cidade de médio porte e em cidades vizinhas. O álcool em gel é colocado em frascos com capacidade para 600 ml. O formato do frasco possui uma altura de 16 cm e um diâmetro máximo de 8 cm. Para facilitar a entrega, a fábrica organiza pacotes de 12 frascos com envólucros de plástico resistente com espessura desprezível (menos de 1 mm), dispostos em três filas com 4 frascos, conforme a figura a seguir. (coloco as imagens no fim)
Para a entrega do produto é utilizada a camioneta furgão ilustrada na próxima imagem. As dimensões do espaço interno do furgão têm forma de um paralelepípedo de 3 m x 2 m x 2,5 m. Sendo assim, a quantidade máxima de frascos embalados que podem ser colocados no furgão, mantendo a tampa dos frascos para cima, é de
a) 1.080 frascos.
b) 13.875 frascos
. c) 14.648 frascos.
d) 1.221 frascos.
e) 12.960 frascos - gabarito
Para a entrega do produto é utilizada a camioneta furgão ilustrada na próxima imagem. As dimensões do espaço interno do furgão têm forma de um paralelepípedo de 3 m x 2 m x 2,5 m. Sendo assim, a quantidade máxima de frascos embalados que podem ser colocados no furgão, mantendo a tampa dos frascos para cima, é de
a) 1.080 frascos.
b) 13.875 frascos
. c) 14.648 frascos.
d) 1.221 frascos.
e) 12.960 frascos - gabarito
Última edição por Savaris em Qua 16 Dez 2020, 13:55, editado 1 vez(es)
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: Volume do caminhão
Cada embalagem plástica tem 12 frascos de 8x16 cm
Esta embalagem é um paralelepípedo com dimensões:
C = 4.8 = 32 cm
L = 3.8 = 24 cm
H = 1.16 = 16 cm
Dimensões do caminhão = 300x200x250 cm
300/32 = 9 ---> 200/24 = 8 ---> Parte inferior do caminhão com 72 embalagens
300/24 = 12 ---> 200/32 = 6 ---> Parte inferior do caminhão com 72 embalagens
Tanto faz o modo de arrumar as embalagens na parte inferior.
250/16 = 15
72.15 = 1 080 ---> 1 080.12 = 12 960
Um cuidado ao escrever números de grandezas físicas:
O Sistema internacional de Unidades (SI) e a legislação brasileira não permitem o uso de pontos (.) para separar grupos de três algarismos.
Ou se deixa todos os algarismos juntos (para evitar fraudes em grandezas comerciais, contábeis, etc.) ou se deixa um espaço entre os grupos.
Asim o correto é 12 960 (e não 12.960)
Esta embalagem é um paralelepípedo com dimensões:
C = 4.8 = 32 cm
L = 3.8 = 24 cm
H = 1.16 = 16 cm
Dimensões do caminhão = 300x200x250 cm
300/32 = 9 ---> 200/24 = 8 ---> Parte inferior do caminhão com 72 embalagens
300/24 = 12 ---> 200/32 = 6 ---> Parte inferior do caminhão com 72 embalagens
Tanto faz o modo de arrumar as embalagens na parte inferior.
250/16 = 15
72.15 = 1 080 ---> 1 080.12 = 12 960
Um cuidado ao escrever números de grandezas físicas:
O Sistema internacional de Unidades (SI) e a legislação brasileira não permitem o uso de pontos (.) para separar grupos de três algarismos.
Ou se deixa todos os algarismos juntos (para evitar fraudes em grandezas comerciais, contábeis, etc.) ou se deixa um espaço entre os grupos.
Asim o correto é 12 960 (e não 12.960)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Savaris gosta desta mensagem
Re: Volume do caminhão
Elcio, poderia me dizer o porquê de estar errado resolver com volume???? Chega na alternativa C daí. Sobre os pontos, copiei de como estava na prova. Bom saber. Abraço
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: Volume do caminhão
Com a arrumação das caixas vai sobrar espaço vazio no baú do furgão:
Note que 300/32 = 9,375 --> valor não inteiro.
Isto significa que vão caber 9 caixas e ainda vai sobrar um espaço de 0,375 cm
O mesmo acontece com os demais valores; vai sobrar um espaço no comprimento, um espaço na largura e um espaço na altura no baú do furgão.
Note que 300/32 = 9,375 --> valor não inteiro.
Isto significa que vão caber 9 caixas e ainda vai sobrar um espaço de 0,375 cm
O mesmo acontece com os demais valores; vai sobrar um espaço no comprimento, um espaço na largura e um espaço na altura no baú do furgão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Savaris gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Rodas do caminhão
» Ultrapassagem de um caminhão
» Caminhão Tanque
» O caminhão pesado
» Uma bateria de caminhão
» Ultrapassagem de um caminhão
» Caminhão Tanque
» O caminhão pesado
» Uma bateria de caminhão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|