PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polígonos

3 participantes

Ir para baixo

Polígonos Empty Polígonos

Mensagem por Diego Reis Qua 24 Set 2014, 17:53

O ângulo interno de um polígono regular vale 1,5 vezes o seu ângulo externo. Determine o número de lados do polígono.


5:

Mas eu não consigo char isso, sempre da 3,33 ...

Faço assim:
360/n = 180(n-2)/n*3/2
360/n = 180n-360/n*3/2
360/n = 540n-1080/2n
720 = 540n - 1080
540n = 1800
n = 3,333 lados, ou seja ta errado, mas aonde ? rs
Diego Reis
Diego Reis
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por PedroCunha Qua 24 Set 2014, 18:31

Você trocou.

(1,5)*360/n = 180*(n-2)/n .:. 540 = 180n - 360 .:. n = 5

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Euclides Qua 24 Set 2014, 18:33

A soma de um ângulo interno e o seu respectivo externo é 180°

i+e=180
i=1,5e

2,5e=180
e=72° --> i=108°

pentágono

Polígonos Poligonos_regulares

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Diego Reis Qui 25 Set 2014, 00:43

Muito obrigado aos dois ! *-*
Diego Reis
Diego Reis
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polígonos Empty Re: Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos