Logaritimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimo
Calcule o valor das seguintes expressões
log2 3 . log3 4 . log4 5 . log5 6 . log6 7 . log7 8
log2 3 . log3 4 . log4 5 . log5 6 . log6 7 . log7 8
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Logaritimo
log2 3 . log3 4 . log4 5 . log5 6 . log6 7 . log7 8 =
...............log 4.......log 5........log 6.........log 7......log 8
.................2.............2..............2.............2............2
= log 3 * --------- * -------- * ---------- * ---------* --------- = log 8 = 3
......2........log 3......log 4.........log 5.........log 6......log 7...........2
...................2...........2...............2..............2...........2
...............log 4.......log 5........log 6.........log 7......log 8
.................2.............2..............2.............2............2
= log 3 * --------- * -------- * ---------- * ---------* --------- = log 8 = 3
......2........log 3......log 4.........log 5.........log 6......log 7...........2
...................2...........2...............2..............2...........2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Logaritimo
Colocando todos na base 10:
log_10(3)/log_10(2)*log_10(4)/log_10(3)*log_10(5)/log_10(4)*log_10(6)/log_10(5)*log_10(7)/log_10(6)*log_10[8]/log_10(7)
Cortando os logs iguais ficamos com apenas:
log_10[8]/log_10(2) = 0,9/0,3 = 3
Espero ter ajudado.
log_10(3)/log_10(2)*log_10(4)/log_10(3)*log_10(5)/log_10(4)*log_10(6)/log_10(5)*log_10(7)/log_10(6)*log_10[8]/log_10(7)
Cortando os logs iguais ficamos com apenas:
log_10[8]/log_10(2) = 0,9/0,3 = 3
Espero ter ajudado.
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|