logarítimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logarítimo
Se log de 25 na base 10=a, então quanto é log de 5 na base 2?
bordenallicarine- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/05/2022
Re: logarítimo
@bordenallicarine,
[latex]\log _{2}5=\frac{\log5}{\log2}=\frac{\log5}{\log10/5}=\frac{\log5}{1-\log5}[/latex]
Mas veja que:
[latex]\log25=a\Leftrightarrow \log5^{2}=a\Leftrightarrow \log5=\frac{a}{2} [/latex]
Portanto:
[latex]\frac{\log5}{1-\log5}=\frac{\frac{a}{2}}{1-\frac{a}{2}}=\frac{a}{2-a}\therefore \frac{a}{2-a}=\log_{2}5[/latex]
[latex]\log _{2}5=\frac{\log5}{\log2}=\frac{\log5}{\log10/5}=\frac{\log5}{1-\log5}[/latex]
Mas veja que:
[latex]\log25=a\Leftrightarrow \log5^{2}=a\Leftrightarrow \log5=\frac{a}{2} [/latex]
Portanto:
[latex]\frac{\log5}{1-\log5}=\frac{\frac{a}{2}}{1-\frac{a}{2}}=\frac{a}{2-a}\therefore \frac{a}{2-a}=\log_{2}5[/latex]
Lucas_DN684- Fera
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 26/07/2022
bordenallicarine gosta desta mensagem
Re: logarítimo
obrigada!!
bordenallicarine- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 25/05/2022
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|