PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítimo

2 participantes

Ir para baixo

Logarítimo Empty Logarítimo

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 24 Out 2017, 10:23

Há números que satisfazem à seguinte igualdade: “O quadrado do logaritmo decimal de um número é igual ao logaritmo decimal do quadrado desse mesmo número”. A soma dos valores reais dos números que satisfazem essa igualdade é 

A) 90. 
B) 99. 
C) 100. 
D) 101. 
E) 201.

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Mathematicien Ter 24 Out 2017, 11:46

log2x = log x2
log2x = 2 . log x
log2x - 2 . log x = 0
(log(x))(log(x) - 2) = 0

Temos um produto igualado a zero.

Se a.b = 0, então a = 0 ou b = 0.

log10x = 0
x = 100 = 1

log(x) - 2 = 0
log(x) = 2
log10(x) = 2
x = 102 = 100

100 + 1 = 101


Última edição por Mathematicien em Ter 24 Out 2017, 12:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Eu havia colocado "então ou a = 0 ou b = 0". Estava errado. Não é uma disjunção exclusiva.)

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 24 Out 2017, 16:36

Obrigada!!
Minha maior dificuldade estava em entender a frase do enunciado...

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítimo Empty Re: Logarítimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos