Logaritimo e ln
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimo e ln
Para que a equação x^2 - 4x + ln(a+1)=0 admita raizes reais distintas, devemos ter:
a) a+1> e^4
b) -1< a < e^4-1 (resposta)
c) a+1= e^4
d) -1< a +1 < e^4
e) 1< a< e^4
a) a+1> e^4
b) -1< a < e^4-1 (resposta)
c) a+1= e^4
d) -1< a +1 < e^4
e) 1< a< e^4
Victoriabbc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Logaritimo e ln
Para ter raízes reais e distintas o discriminante deve ser maior que zero:
\Delta {>}0\;\;\to\;\;16-4\ln(a+1){>}0\;\;\to\;\;\ln(a+1){<}4\;\;e\;\;a+1{>}0\;\;\to\;\;0{<}a+1{<}e^4
finalmente,
-1{<}a{<}e^4-1
finalmente,
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|