Resistências equivalentes nos pontos A e B
4 participantes
Página 1 de 1
Resistências equivalentes nos pontos A e B
Sabendo que nos trechos de circuitos fechados a seguir todas as resistências são medidas em ohms, calcule o valor das resistências equivalentes entre os pontos A e B.
Estou fazendo uma lista de exercícios e travei nesses dois... (Como fazem parte do mesmo enunciado, eu fiquei na dúvida se criava dois tópicos... Se eu estiver infringindo alguma regra do grupo, podem excluir o tópico sem dó que eu crio dois tópicos separados)
o scan saiu um pouco torto, mas acho que dá para ver sem precisar virar a cabeça hahaha
O gabarito do primeiro é 3 ohm e do segundo 2 ohm
Estou fazendo uma lista de exercícios e travei nesses dois... (Como fazem parte do mesmo enunciado, eu fiquei na dúvida se criava dois tópicos... Se eu estiver infringindo alguma regra do grupo, podem excluir o tópico sem dó que eu crio dois tópicos separados)
o scan saiu um pouco torto, mas acho que dá para ver sem precisar virar a cabeça hahaha
O gabarito do primeiro é 3 ohm e do segundo 2 ohm
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resistências equivalentes nos pontos A e B
Os dois circuitos são constituídos por uma Ponte de Wheatstone equilibrada.
Se você conhece a teoria a respeito, vai ser facílimo para você resolver.
Se não conhece, dê uma lida no assunto em seu livro/apostila ou mesmo na internet: ai você conseguirá resolver!!!
Respostas 3 ohms e 8/3 ohms (para ver como é fácil eu fiz as contas de cabeça, sem usar lápis e papel)
Se você conhece a teoria a respeito, vai ser facílimo para você resolver.
Se não conhece, dê uma lida no assunto em seu livro/apostila ou mesmo na internet: ai você conseguirá resolver!!!
Respostas 3 ohms e 8/3 ohms (para ver como é fácil eu fiz as contas de cabeça, sem usar lápis e papel)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistências equivalentes nos pontos A e B
Há um tópico muito bom aqui no fórum sobre o assunto:
https://pir2.forumeiros.com/t46300-ponte-de-wheatstone-teorica
https://pir2.forumeiros.com/t46300-ponte-de-wheatstone-teorica
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Resistências equivalentes nos pontos A e B
Grande mestre Elcioschin, pq o 2º é 8/3 ohm?
Eu li a teoria e consegui fazer, bateu com o gabarito 3 ohm e 2 ohm
Eu li a teoria e consegui fazer, bateu com o gabarito 3 ohm e 2 ohm
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resistências equivalentes nos pontos A e B
Eu inverti a posição dos pontos A e B, na questão 2 (achei que fossem na horizontal)
Como a ponte está equilibrada o resistor de 6 ohm pode ser retirado do circuito
Restam entre A e B dois resistores de (2 + 4 = 6 ohms) em paralelo ---> Rab = 3
Assim seu gabarito (2) está errado (e sua solução também)
Como a ponte está equilibrada o resistor de 6 ohm pode ser retirado do circuito
Restam entre A e B dois resistores de (2 + 4 = 6 ohms) em paralelo ---> Rab = 3
Assim seu gabarito (2) está errado (e sua solução também)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistências equivalentes nos pontos A e B
o segundo exercício NÃO é uma ponte de Wheatstone, são três ramos em paralelo:
Req. = 6 // 6 // 6 = 2 ohm
Req. = 6 // 6 // 6 = 2 ohm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Resistências equivalentes
» Taxas equivalentes
» Inequações equivalentes
» Resistências equivalentes
» Frações Equivalentes
» Taxas equivalentes
» Inequações equivalentes
» Resistências equivalentes
» Frações Equivalentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|