Dúvida calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida calorimetria
Um corpo de gelo fundente, gasta 10 minutos para se derreter completamente, quando sujeito a
uma fonte de potência constante. Quanto tempo gastará para que a água, obtida do gelo, atinja 80°C, ao
nível do mar, utilizando a mesma fonte térmica
Dados:
Calor específico sensível da água: 4000J/(Kg.°C);
Calor latente de fusão do gelo:80cal/g;
1 caloria = 4 Joule
a) 10 minutos;
b) 9 minutos;
c) 7 minutos;
d) 6 minutos;
e) 4 minutos.
uma fonte de potência constante. Quanto tempo gastará para que a água, obtida do gelo, atinja 80°C, ao
nível do mar, utilizando a mesma fonte térmica
Dados:
Calor específico sensível da água: 4000J/(Kg.°C);
Calor latente de fusão do gelo:80cal/g;
1 caloria = 4 Joule
a) 10 minutos;
b) 9 minutos;
c) 7 minutos;
d) 6 minutos;
e) 4 minutos.
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
Re: Dúvida calorimetria
Olá.
Convertamos o calor sensível da água para J. g-1 . °C-1 e o calor latente de fusão do gelo para J . g-1:
\\ 4000J/Kg \cdot ^{\circ}C = 4J/g \cdot ^{\circ} C \\\\ 80 \,\, cal/g = 80 \cdot 4 J/g = 320J/g
A quantidade de calor necessária para fundir uma massa m do gelo é:
\\ Q_1 = m \cdot 320 = 320m \,\, J
A quantidade de calor necessário para elevar a água obtida dessa fusão à temperatura de 80°C é:
\\ Q_2 = m \cdot 4 \cdot 80 = 320m \,\, J
Ora, se \\ Q_1 = Q_2 \Leftrightarrow t_1 = t_2 , ou seja, o tempo gasto é o mesmo.
Alternativa a.
Att.,
Pedro
Convertamos o calor sensível da água para J. g-1 . °C-1 e o calor latente de fusão do gelo para J . g-1:
A quantidade de calor necessária para fundir uma massa m do gelo é:
A quantidade de calor necessário para elevar a água obtida dessa fusão à temperatura de 80°C é:
Ora, se
Alternativa a.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» DÚVIDA: CALORIMETRIA
» duvida de calorimetria
» Duvida - Calorimetria
» Dúvida calorimetria
» Calorimetria - dúvida
» duvida de calorimetria
» Duvida - Calorimetria
» Dúvida calorimetria
» Calorimetria - dúvida
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|