Potência - (maior expoente)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potência - (maior expoente)
Qual o expoente da maior potência de 3 que divide 27030?
a)70
v)80
c)90
d)100
e)110
a)70
v)80
c)90
d)100
e)110
Última edição por Paulo Testoni em Qua 17 Set - 23:09, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Retirar caixa alta e exercício extra)
anadm- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 32
Localização : maceio
Re: Potência - (maior expoente)
O certo é 27030. Por favor, digite corretamente, senão fica difícil ajudar.
Veja a solução:
27030 = (27*10)30 = (3³*10)30 = 390 * 1030
Alternativa c.
Att.,
Pedro
Veja a solução:
27030 = (27*10)30 = (3³*10)30 = 390 * 1030
Alternativa c.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Potência - (maior expoente)
Boa noite,anadm escreveu:Qual o expoente da maior potência de 3 que divide 27030?
a)70
v)80
c)90
d)100
e)110
Deve haver algum erro no texto.
Não seria, porventura, (270)³°? Ou seja, 270^30 ?
Caso afirmativo, teríamos:
270 = 3³.10
(3³.10)^30 = (3^90)(10^30)
Assim, o expoente da maior potência de 3 que divide 270^30 seria 90.
Alternativa (c)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|