PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expoente

4 participantes

Ir para baixo

Expoente Empty Expoente

Mensagem por Sunriseee Seg Jan 30 2017, 12:21


Como chegar em ?
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por renan2014 Seg Jan 30 2017, 12:31

Aplica a distributiva e tente botar uma potência de 2 em evidência para ficar igual a  .
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por Daedalus00 Seg Jan 30 2017, 12:39

Sunriseee escreveu:
Como chegar em ?
2^n=2.2^(n-1)    <---*basicamente é apenas isso que você precisa saber para resolver a questão*
então, 
2.2^(n-1)+5-[2^(n-1)+5]=2^(n-1)
Substitui o 2^(n-1) por X para facilitar --> 2x+5-x-5=x  ----> x=x ---> 2^(n-1)=2^(n-1)
 
Se tiver ficado confuso posso mandar uma imagem, para facilitar...

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 23
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por petras Seg Jan 30 2017, 12:46

2^{n}+5-2^{n-1}-5 = 2^{n}-2^{n-1} = 2^{n}(1-2^{-1})= 2^{n}(1-\frac{1}{2})= \frac{1}{2}.2^{n} = 2^{n}.2^{-1}=2^{n-1}

____________________________________________
Expoente Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por Sunriseee Qua Fev 01 2017, 20:18

Ótimas respostas, obrigada a todos!!
Sunriseee
Sunriseee
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos