Incógnita no expoente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Incógnita no expoente
Bem, estava fazendo uns cálculos e me deparei com essa situação abaixo:
Como resolver a partir disso ?
Como resolver a partir disso ?
AlvaroSTK- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 25
Localização : S
Re: Incógnita no expoente
Somente usando logaritmos:
9 = 215/p ---> Aplicando logaritmo decimal (log):
log9 = log(215/p)
log3² = (15/p).log2
2.log3 = (15/p).log2
p = 15.log2/2.log3
log3 ~= 0,48 ---> log2 ~= 0,3
p = 15.0,3/2.0,48
p ~= 4,6875
9 = 215/p ---> Aplicando logaritmo decimal (log):
log9 = log(215/p)
log3² = (15/p).log2
2.log3 = (15/p).log2
p = 15.log2/2.log3
log3 ~= 0,48 ---> log2 ~= 0,3
p = 15.0,3/2.0,48
p ~= 4,6875
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Incógnita no expoente
Muito obrigado!
AlvaroSTK- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/02/2014
Idade : 25
Localização : S
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|