Questão queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão queda livre
Um corpo é abandonado do alto de um prédio de altura 80m em t = 0. Um segundo objeto é largado de 20m em t =t1. Despreze a resistência do ar. Sabendo que os dois objetos colidem simultaneamente com o solo, t1 vale: (Considere g = 10m/s2)
Resposta: 2s.
[Pessoal, já tentei várias formas de resolver essa questão. Não consigo compreender o meu erro. Não sei se, para eles caírem juntos, o objeto 1 teria que estar passando pelos 20m quando o outro foi jogado. Tentei fazer assim e não deu certo. Realmente não encontro meu erro e não achei nenhuma resolução correta ou minimamente coerente na internet. Obrigada desde já.]
Resposta: 2s.
[Pessoal, já tentei várias formas de resolver essa questão. Não consigo compreender o meu erro. Não sei se, para eles caírem juntos, o objeto 1 teria que estar passando pelos 20m quando o outro foi jogado. Tentei fazer assim e não deu certo. Realmente não encontro meu erro e não achei nenhuma resolução correta ou minimamente coerente na internet. Obrigada desde já.]
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Questão queda livre
O primeiro corpo (80m) cai em 4s. O segundo leva 2s para cair, portanto foi largado 2s após o primeiro.
t_1=\Delta t=2s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão queda livre
Carambaa!! Eu achei que era algo muitoo mais complicado. Poxa, muito obrigada, Euclides!
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Questão queda livre
Olá, marinhammeslz.
Não dá certo calcular quanto tempo o primeiro corpo leva até chegar na altura do segundo corpo. Isso ocorre porque quando o segundo corpo for abandonado, ele terá velocidade nula e aceleração 10m/s², já o primeiro corpo terá uma velocidade v = 10t , onde t foi o tempo de queda, e com isso, os tempos de colisão serão diferentes.
Att.,
Pedro
Não dá certo calcular quanto tempo o primeiro corpo leva até chegar na altura do segundo corpo. Isso ocorre porque quando o segundo corpo for abandonado, ele terá velocidade nula e aceleração 10m/s², já o primeiro corpo terá uma velocidade
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
» Questão 1º Ano - Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
» Questão 1º Ano - Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|