Questão de Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Queda Livre
Do topo de um edifício, a 20 m do solo, atira-se um corpo verticalmente para cima com velocidade
inicial de 10 m/s. Desprezando a resistência do ar e adotando g = 10 m/s2, determine:
a) o tempo de subida do corpo
b) o tempo de chegada ao solo
c) a altura máxima.
inicial de 10 m/s. Desprezando a resistência do ar e adotando g = 10 m/s2, determine:
a) o tempo de subida do corpo
b) o tempo de chegada ao solo
c) a altura máxima.
rog8rio- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/01/2019
Idade : 23
Localização : Francisco Morato, SP, Brasil
Re: Questão de Queda Livre
a) V = Vo - g.Ts ---> 0 = 10 - 10.Ts ---> Ts = 1 s
c) Altura máxima h em relação ao topo do edifício:
V² = Vo² - 2.g.h ---> 0² = 10² - 2.10.h ---> h = 5 m
Altura máxima H em relação ao solo: H = 20 + 5 ---> H = 25 m
b) Tempo de descida = Td ---> H = (1/2).g.Td² ---> 25 = (1/2).10.Td² --->
Td = √5 s
Tempo total de chegada ao solo: T = Ts + Td ---> T = 1 + √5 s
c) Altura máxima h em relação ao topo do edifício:
V² = Vo² - 2.g.h ---> 0² = 10² - 2.10.h ---> h = 5 m
Altura máxima H em relação ao solo: H = 20 + 5 ---> H = 25 m
b) Tempo de descida = Td ---> H = (1/2).g.Td² ---> 25 = (1/2).10.Td² --->
Td = √5 s
Tempo total de chegada ao solo: T = Ts + Td ---> T = 1 + √5 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Questão] Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
» Questão de Queda Livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|