[Questão] Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Questão] Queda Livre
Uma estudante lança verticalmente para cima um molho de chaves para sua colega
de quarto que está em uma janela 4,00 m acima. A segunda estudante pega as chaves
1,50 s depois.
(a) Com que velocidade inicial as chaves foram lançadas?
(b) Qual era a velocidade das chaves imediatamente antes de serem pegas?
de quarto que está em uma janela 4,00 m acima. A segunda estudante pega as chaves
1,50 s depois.
(a) Com que velocidade inicial as chaves foram lançadas?
(b) Qual era a velocidade das chaves imediatamente antes de serem pegas?
Hidrogenium123- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Foz do Iguaçu Paraná Brasil
Re: [Questão] Queda Livre
Um movimento vertical na presença de gravidade é descrito como MRUV. As equações típicas para MRUV são:
Crédito das imagens: https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/matematica-as-equacoes-movimento-uniformemente-variado.htm
Usando a terceira equação (pelas variáveis que temos), com origem no estudante, temos:
4 = 0 + V0.t - 5t²
5.1,5² + 4 = V0.1,5
V0 = 10,17 m/s
Usando a segunda equação:
V = 10,17 - 10.1,5
V = -4,83 m/s
Ou utilizando a quarta equação:
V² = 10,17² - 20.4
V = +-4,84 m/s (não indica o sinal)
Crédito das imagens: https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/matematica-as-equacoes-movimento-uniformemente-variado.htm
Usando a terceira equação (pelas variáveis que temos), com origem no estudante, temos:
4 = 0 + V0.t - 5t²
5.1,5² + 4 = V0.1,5
V0 = 10,17 m/s
Usando a segunda equação:
V = 10,17 - 10.1,5
V = -4,83 m/s
Ou utilizando a quarta equação:
V² = 10,17² - 20.4
V = +-4,84 m/s (não indica o sinal)
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Queda Livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
» QUESTÃO-QUEDA LIVRE
» Questão de Queda Livre
» Questão de Queda Livre
» Questão - Queda livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|