Potenciaial de reducao
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciaial de reducao
Abaixo são dados os potenciais padrões de redução dos metais prata e ferro, a 25 ºC.
Ag+ +1e = AgO = +0,8V
(aq) + (s)
Fe2+ 2e = Fe0 = -0,44V
(aq) (s)
Coloca-se uma barra de prata em uma solução aquosa de FeSO4 1,0 mol.L-1, a 25 ºC.
Com relação ao que deve ocorrer com o sistema acima, pode-se afirmar que:
a) a barra de prata deve reagir com o FeSO4
b) o FeSO4 deve favorecer a oxidação da prata pela água em presença de oxigênio.
c) sendo a diferença de potencial igual a –0,36V, nas condições padrões a reação é
espontânea.
d) sendo a diferença de potencial –1,24 V, nas condições padrões, nenhuma reação deve
ocorrer.
R=d
eu entendi que a reacao nao e espontanea mas n entendi como chega a -1,24V
Ag+ +1e = AgO = +0,8V
(aq) + (s)
Fe2+ 2e = Fe0 = -0,44V
(aq) (s)
Coloca-se uma barra de prata em uma solução aquosa de FeSO4 1,0 mol.L-1, a 25 ºC.
Com relação ao que deve ocorrer com o sistema acima, pode-se afirmar que:
a) a barra de prata deve reagir com o FeSO4
b) o FeSO4 deve favorecer a oxidação da prata pela água em presença de oxigênio.
c) sendo a diferença de potencial igual a –0,36V, nas condições padrões a reação é
espontânea.
d) sendo a diferença de potencial –1,24 V, nas condições padrões, nenhuma reação deve
ocorrer.
R=d
eu entendi que a reacao nao e espontanea mas n entendi como chega a -1,24V
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: Potenciaial de reducao
o espontâneo seria a prata reduzir e o ferro oxidar, se isso for invertido, a reação não ocorre espontaneamente.
cálculo geral da diferença de potencial:
U = (potencial de redução de quem reduz) - (potencial de redução de quem oxida)
para que a reação não ocorra o ferro reduz e a prata oxida:
U = -0,44 - 0,8
U = -1,24 V
cálculo geral da diferença de potencial:
U = (potencial de redução de quem reduz) - (potencial de redução de quem oxida)
para que a reação não ocorra o ferro reduz e a prata oxida:
U = -0,44 - 0,8
U = -1,24 V
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|