PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória Empty Análise combinatória

Mensagem por Get This Qui 04 Set 2014, 17:52

Com 3 goleiros e 10 jogadores que jogam em qualquer outra posição, quantos times de futebol podem ser formados? Em quantos sempre figura um determinado jogador J, não goleiro? Em quantos não figura o jogador J?


Nota: Um time tem 1 goleiro mais 4 jogadores


Gabarito:
630, 252 e 378 respectivamente.
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Set 2014, 18:05

a) N = C(3, 1).C(10, 4) ----> Calcule N

b) N' = C(3,1).C(9, 3) ----> Calcule N'

c) N" = N - N' ---->  Calcule N"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Get This Qui 04 Set 2014, 19:03

Não consegui entender o raciocínio da B
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Set 2014, 15:49

b) Existem 3 possibilidades para os goleiros ---> C(3, 1) = 3

Falta completar os 4 jogadores da linha

Sejam A, B, C, D, E, F, G, H, I, J os 10 jogadores da linha

J deve jogar ---> Faltam 3 jogadores da linha a serem escolhidos entre os 9 jogadores restantes: C(9, 3) = 84

x = 3.84 ----> x = 252
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Get This Sáb 06 Set 2014, 10:17

Entendi agora Elcio, muito obrigado Very Happy
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória Empty Re: Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos