(IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circ
2 participantes
Página 1 de 1
(IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circ
(IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circunferência de raio √10 cm e a reta PA é tangente a essa circunferência.
Se a medida do segmento PQ é 3 cm, então o segmento BQ mede, em cm:
a) 4√2
b) 3√6
c) 2√10
d) 6
e) 5 <--- alternativa correta
Se a medida do segmento PQ é 3 cm, então o segmento BQ mede, em cm:
a) 4√2
b) 3√6
c) 2√10
d) 6
e) 5 <--- alternativa correta
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: (IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circ
ângulos A^QB e P^QA são retos, o primeiro por estar inserido num semicírculo e o segundo por ser o suplemento no ângulo raso B^QP;
então ângulos A^BQ = PÂB = β, porque seus lados são respectivamente perpendiculares.
tgβ = AQ/BQ = PQ/AQ -----> AQ/BQ = 3/AQ -----> AQ² = 3.BQ
Pitágoras no triângulo ABQ:
BQ² = AB² - AQ²
BQ² = (2√10)² - 3.BQ
BQ² + 3.BQ - 40 = 0
resolvendo esta quadrática,
BQ = -8 ............... não serve por ser negativo
BQ = 5
então ângulos A^BQ = PÂB = β, porque seus lados são respectivamente perpendiculares.
tgβ = AQ/BQ = PQ/AQ -----> AQ/BQ = 3/AQ -----> AQ² = 3.BQ
Pitágoras no triângulo ABQ:
BQ² = AB² - AQ²
BQ² = (2√10)² - 3.BQ
BQ² + 3.BQ - 40 = 0
resolvendo esta quadrática,
BQ = -8 ............... não serve por ser negativo
BQ = 5
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Diâmetro da figura
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» (EEAR/CFS 1 2006) Figura de Linguagem
» (UFMG–2006) Nesta figura, estão representados
» (UFMG–2006) Nesta figura, os dois círculos sã
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» (EEAR/CFS 1 2006) Figura de Linguagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|