Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Neste problema, considere o planeta terra como uma esfera com raio de 6400 km. Um satélite percorre um órbita circular em torno da terra e, num dado instante, a antena de um radar está direcionada para ele, com uma inclinação de 30° sobre a linha do horizonte, conforme a figura a seguir.
usando raíz de 2 = 1,4 e raíz de 3 = 1,7, é correto concluir que a distância x, em quilômetros, da superfície da terra ao satélite, está compreendida entre.
R: 1350 km e 1450 km
usando raíz de 2 = 1,4 e raíz de 3 = 1,7, é correto concluir que a distância x, em quilômetros, da superfície da terra ao satélite, está compreendida entre.
R: 1350 km e 1450 km
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Trigonometria
Ângulo entre a linha do radar e o raio de 6400 = 90º
Logo, no triângulo SRC temos:
1) ângulo R = 90º + 30º ----> ^R = 120º
2) ângulo S + 120º + 15º = 180º ----> ^S = 45º
3) Lei dos senos --->
(R + x)/sen120º = R/sen45º ----> R*sen45º + x*sen45º = R*sen120º ---->
x*sen45° = R*(sen120° - sen45º) ----> x*(V2/2) = 6400*(V3/2 - V2/2) ---->
x*V2 = 6400*(V3 - V2) ----> x = 6400*(1,7 - 1,4)/1,4 ----> x ~= 1371 km
Logo, no triângulo SRC temos:
1) ângulo R = 90º + 30º ----> ^R = 120º
2) ângulo S + 120º + 15º = 180º ----> ^S = 45º
3) Lei dos senos --->
(R + x)/sen120º = R/sen45º ----> R*sen45º + x*sen45º = R*sen120º ---->
x*sen45° = R*(sen120° - sen45º) ----> x*(V2/2) = 6400*(V3/2 - V2/2) ---->
x*V2 = 6400*(V3 - V2) ----> x = 6400*(1,7 - 1,4)/1,4 ----> x ~= 1371 km
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|