Polinômios - (divisão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios - (divisão)
O resto da divisão de um polinômio P(x) por (x-2) é 7 e o resto da divisão de P(x) por (x+2) é -1. Desse modo, o resto da divisão de P(x) por (x-2) (x+2) é:
a. 7x-1
b. 6
c. 8a
d. 3x+2
e. 2x+3
a. 7x-1
b. 6
c. 8a
d. 3x+2
e. 2x+3
Julie Ann Riesemberg- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Polinômios - (divisão)
Olá, Julie.
Pelo método de Descartes:
P(x) = q(x) * (x-2) * (x+2) + R(x), onde R(x) = ax+b
Do enunciadom P(2) = 7 e P(-2) = -1. Assim:
P(2) = 7 --> 2a +b = 7
P(-2) = -1 --> -2a + b = -1
2b = 6 .:. b = 3 --> a = 2
R(x) = 2x+3
Att.,
Pedro
Pelo método de Descartes:
P(x) = q(x) * (x-2) * (x+2) + R(x), onde R(x) = ax+b
Do enunciadom P(2) = 7 e P(-2) = -1. Assim:
P(2) = 7 --> 2a +b = 7
P(-2) = -1 --> -2a + b = -1
2b = 6 .:. b = 3 --> a = 2
R(x) = 2x+3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
» Divisão de Polinomios
» divisão de polinomios m e n
» Polinomios - Divisão
» Divisão de polinômios[2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|