Divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de polinômios
Calcule m e n para que o polinômio P(x) = 6x³ - mx² + 4x - n seja divisível por D(x) = x² + 4x + 6.
R: m = -16 e n = 48.
Alguém pode me dizer como resolver essa questão sem dividir o polinômio e usando o dispositivo de Briot-Ruffini?
R: m = -16 e n = 48.
Alguém pode me dizer como resolver essa questão sem dividir o polinômio e usando o dispositivo de Briot-Ruffini?
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Divisão de polinômios
Posso dizer sim, mas existem meios muito mais fáceis
1) Calcule as raízes de x² + 4x + 6 = 0 (as raízes x' e x" são complexas)
x' = - 2 + i.\/2 ----> x" = - 2 - i.\/2
2) Aplique Briott-Ruffini para x = x' e depois para x = x"
3) Iguale o resto a zero e calcule m, n
Viu como vai dar trabalho?
Então aceite uma sugestão: use o método da chave ou o método dos coeficientes a determinar (para q = 6x + k)
1) Calcule as raízes de x² + 4x + 6 = 0 (as raízes x' e x" são complexas)
x' = - 2 + i.\/2 ----> x" = - 2 - i.\/2
2) Aplique Briott-Ruffini para x = x' e depois para x = x"
3) Iguale o resto a zero e calcule m, n
Viu como vai dar trabalho?
Então aceite uma sugestão: use o método da chave ou o método dos coeficientes a determinar (para q = 6x + k)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de polinômios
Obrigado, já sabia de outros jeitos, mas tava errando por Briott-Ruffini!
gabriel23- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» divisão de polinomios
» Divisão de polinomios
» Divisão Polinômios
» Divisão de Polinômios 3
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios
» Divisão Polinômios
» Divisão de Polinômios 3
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|