Divisão de Polinômios 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão de Polinômios 3
Ajudem - me porfavor neste exercício.
Na divisão do polinômio P(x) por x-3, obtém-se quociente Q(x) e resto 5. O resto da divisão de Q(x) por x-3 é 7. Qual é o resto da divisão de P(x) por (x-3)^2
Resposta: 7x-16
Na divisão do polinômio P(x) por x-3, obtém-se quociente Q(x) e resto 5. O resto da divisão de Q(x) por x-3 é 7. Qual é o resto da divisão de P(x) por (x-3)^2
Resposta: 7x-16
Gustavo de Moraes Perin- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 27
Localização : Mirassol
Re: Divisão de Polinômios 3
P(x) = Q(x).(x - 3) + 5 ----> I
Q(x) = q(x).(x - 3) + 7 -----> II
II em I ----> P(x) = [q(x).(x - 3) + 7].(x - 3) + 5 ---> P(x) = q(x).(x - 3)² + (7x - 21) + 5 --->
P(x) = q(x).(x - 3)² + 7x - 16
Q(x) = q(x).(x - 3) + 7 -----> II
II em I ----> P(x) = [q(x).(x - 3) + 7].(x - 3) + 5 ---> P(x) = q(x).(x - 3)² + (7x - 21) + 5 --->
P(x) = q(x).(x - 3)² + 7x - 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão de Polinômios 3
Obrigado.
Gustavo de Moraes Perin- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 27
Localização : Mirassol
Tópicos semelhantes
» Polinômios-Divisão
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinômios
» Divisão de polinomios
» Divisão de Polinômios
» Divisão de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|