Média - (quatro amigos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média - (quatro amigos)
(FGV) Quatro amigos calcularam a média e a mediana de suas alturas, tendo encontrado como resultado 1,72 m e 1,70 m, respectivamente. A média entre as alturas do mais alto e do mais baixo, em metros, é igual a:
a) 1,70. b) 1,71. c) 1,72. d) 1,73. e) 1,74.
a) 1,70. b) 1,71. c) 1,72. d) 1,73. e) 1,74.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Média - (quatro amigos)
Olá,
Sejam:
Xi = i-ésimo amigo ( i = 1,.. , 4 )
então:
X1+X2+X3+X4
---------------- = 1,72 => X1+X2+X3+X4 = 6,88
........ 4
X2+X3
------- = 1,70 => X2+X3 = 3,4
.. 2
X1+3,4+X4 = 6,88-3,4 => X1+X4 = 3,48 => (1+X4 )/2 = 1,74 m.
Um abraço.
Sejam:
Xi = i-ésimo amigo ( i = 1,.. , 4 )
então:
X1+X2+X3+X4
---------------- = 1,72 => X1+X2+X3+X4 = 6,88
........ 4
X2+X3
------- = 1,70 => X2+X3 = 3,4
.. 2
X1+3,4+X4 = 6,88-3,4 => X1+X4 = 3,48 => (1+X4 )/2 = 1,74 m.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Quatro Amigos
» (VUNESP) - quatro amigos
» Média - (idade dos amigos)
» Velocidade média de 3 amigos
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» (VUNESP) - quatro amigos
» Média - (idade dos amigos)
» Velocidade média de 3 amigos
» Diferença entre media aritmetica e media pond
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos