Logarítimos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítimos
Sabendo-se que log 5 na base x + log 4 na base y = 1 e log y na base x = 2, o valor de x + y é:
a)120
b)119
c)100
d)110
e)115
Pessoal eu fico muito perdido em logaritmos, quando eu vejo resolução tudo faz sentido mas quando eu vou resolver simplesmente travo. O que eu tentei fazer até agora foi:
log y (base x) = 2
log 2 (base x) = y
log 5 (base x) + log 4 (base y) = 1
log 5 (base x) + log 2² (base x²) = 1
log 5 (base x) + 2log 2 (base x²) = 1
Travei aqui e nem sei se o que eu fiz está correto, então espero a ajuda de vocês. Obrigado!
a)120
b)119
c)100
d)110
e)115
Pessoal eu fico muito perdido em logaritmos, quando eu vejo resolução tudo faz sentido mas quando eu vou resolver simplesmente travo. O que eu tentei fazer até agora foi:
log y (base x) = 2
log 2 (base x) = y
log 5 (base x) + log 4 (base y) = 1
log 5 (base x) + log 2² (base x²) = 1
log 5 (base x) + 2log 2 (base x²) = 1
Travei aqui e nem sei se o que eu fiz está correto, então espero a ajuda de vocês. Obrigado!
gustavo7- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 27
Localização : Barretos, São Paulo e Brasil
Re: Logarítimos
Pela segunda equação, temos que:
x^2=y
Lançando na primeira equação:
Sendo: x^2=y --> y = 100
Resposta:
x+y = 110 --> Item D
Regra utilizada:
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|