Logarítimos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítimos
Gostaria de ajuda nas seguintes questões:
1) Dadas as funções reais e , determine o(s) valor(es) da constante real k, para que seja f(g(k)) = g(f(k)).
2) O gráfico da função real corta o eixo das ordenadas no ponto P(0,2). Ache o(s) zero(s) da função f.
1) Dadas as funções reais e , determine o(s) valor(es) da constante real k, para que seja f(g(k)) = g(f(k)).
2) O gráfico da função real corta o eixo das ordenadas no ponto P(0,2). Ache o(s) zero(s) da função f.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Logarítimos
Danilo
1) Por favor poste apenas uma problema por tópico.
2) Você postou este problema erradamente no fórum do Ensino Fundamental: logaritmos é assunto do Ensino Médio.
f(x) = log2x - 1 ---> f(x) = log2x - log22 f(x) = log2(x/2) ----> g(x) = 2x - 1
f[g(x)] = log2(2x - 1)/2
g[f(x)] = 2*log2(x/2) - 1 ----> g[f(x)] = log2(x/2)² - log22 ---->
g[f(x)] = log2(x²/4) - log22 ----> g[f(x)] = log2( x²/8 )
f[g(x)] = g[f(x)] ----> log2(2x - 1)/2 = log2( x²/8 ) ----> (2x - 1)/2 = x²/8 ---->
x² - 8x + 4 = 0 ----> x = 4 + 2*V3 ou x = 4 - 2*V3
2) f(x) = log3(x + 3) + k ----> Para x = 0 ----> f(0) = 2 ----> f(0) = log3(0 + 3) + k
2 = log33 + k ---> 2 = 1 + k ----> k = 1
f(x) = log3(x + 3) + 1 ---> 0 = log3(x + 3) + 1 ---> log3(x + 3) = - 1 ---> x + 3 = 1/3
x = - 8/3
1) Por favor poste apenas uma problema por tópico.
2) Você postou este problema erradamente no fórum do Ensino Fundamental: logaritmos é assunto do Ensino Médio.
f(x) = log2x - 1 ---> f(x) = log2x - log22 f(x) = log2(x/2) ----> g(x) = 2x - 1
f[g(x)] = log2(2x - 1)/2
g[f(x)] = 2*log2(x/2) - 1 ----> g[f(x)] = log2(x/2)² - log22 ---->
g[f(x)] = log2(x²/4) - log22 ----> g[f(x)] = log2( x²/8 )
f[g(x)] = g[f(x)] ----> log2(2x - 1)/2 = log2( x²/8 ) ----> (2x - 1)/2 = x²/8 ---->
x² - 8x + 4 = 0 ----> x = 4 + 2*V3 ou x = 4 - 2*V3
2) f(x) = log3(x + 3) + k ----> Para x = 0 ----> f(0) = 2 ----> f(0) = log3(0 + 3) + k
2 = log33 + k ---> 2 = 1 + k ----> k = 1
f(x) = log3(x + 3) + 1 ---> 0 = log3(x + 3) + 1 ---> log3(x + 3) = - 1 ---> x + 3 = 1/3
x = - 8/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logarítimos
Ok professor. Desculpa.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Zeros da função
Professor o que significa achar os zeros da função. Quais são esses zeros? Poderia me explicar? Obrigado.
Danilo Vilela- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 45
Localização : Jataí
Re: Logarítimos
Dada a função y = f(x)
Zeros da função (ou raízes da função) são os valore de x que implicam y = 0.
Exemplo: y = x² - 5x + 6 ---> Os zeros (ou raízes) da função são obtidos fazendo y = 0:
x² - 5x + 6 = 0 ----> Equação do 2º grau ------> Zeros (ou raízes) são x = 2 e x = 3
Para resolver o segundo
1) Aplique o ponto (0, 2) na função e descubre o valor de K
2) Faça f(x) = 0 e calcule x
Zeros da função (ou raízes da função) são os valore de x que implicam y = 0.
Exemplo: y = x² - 5x + 6 ---> Os zeros (ou raízes) da função são obtidos fazendo y = 0:
x² - 5x + 6 = 0 ----> Equação do 2º grau ------> Zeros (ou raízes) são x = 2 e x = 3
Para resolver o segundo
1) Aplique o ponto (0, 2) na função e descubre o valor de K
2) Faça f(x) = 0 e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|