Conjunto solução da inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto solução da inequação
Determine o conjunto solução, em R, da inequação 1<|x-3|<4
Gabarito: -1< x< 2 ou 4< x< 7
Porque começa com |x-3|>1? Não seria a forma contrária(1<|x-3|)?
Gabarito: -1< x< 2 ou 4< x< 7
Porque começa com |x-3|>1? Não seria a forma contrária(1<|x-3|)?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Conjunto solução da inequação
1 < |x-3| < 4
Vamos trabalhar simultaneamente com os dois lados da desigualdade.
1º) se x-3 é positivo, então |x-3| = x-3. Assim,
1 < x-3 < 4
1+3 < x < 4+3
4 < x < 7
2º) se x-3 é negativo, então |x-3| = -(x-3). Assim,
1 < -(x-3) < 4
1 < -x + 3 < 4
1-3 < -x < 4-3
-2 < -x < 1 .................. *(-1)
2 > x > -1
Quanto a sua pergunta, qual a diferença (lógica) em dizer que o-caminhão-é-maior-do-que-o-carro ou dizer que o-carro-é-menor-do-que-o-caminhão?
Vamos trabalhar simultaneamente com os dois lados da desigualdade.
1º) se x-3 é positivo, então |x-3| = x-3. Assim,
1 < x-3 < 4
1+3 < x < 4+3
4 < x < 7
2º) se x-3 é negativo, então |x-3| = -(x-3). Assim,
1 < -(x-3) < 4
1 < -x + 3 < 4
1-3 < -x < 4-3
-2 < -x < 1 .................. *(-1)
2 > x > -1
Quanto a sua pergunta, qual a diferença (lógica) em dizer que o-caminhão-é-maior-do-que-o-carro ou dizer que o-carro-é-menor-do-que-o-caminhão?
Última edição por Medeiros em Ter 19 Ago 2014, 14:30, editado 1 vez(es)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Conjunto solução da inequação
É a mesma coisa meu caro: ambos dizem que o módulo de (x - 3) é maior do que 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação - (conjunto solução)
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solucao da inequacao
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solução da inequação
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solucao da inequacao
» Conjunto solução da inequação
» O conjunto solução da inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|