(E.E.AR- 2007)
2 participantes
Página 1 de 1
(E.E.AR- 2007)
Dois triângulos são semelhantes, e a altura do primeiro é igual a 2/5 de sua homologa da segunda. Se o perímetro do primeiro triângulo é 140 cm, então o perímetro do segundo, em cm, é:
a) 250
b) 280
c) 300
d) 350
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: (E.E.AR- 2007)
mateus90,2/5 é a razão de semelhança entre os triangulos.Logo, todas as informações que seja relacionadas a medida de comprimento,como lado,altura,mediana e etc,obedecem à essa razão.Inclusive o perímetro.
2p(1º)/2p(2º)=2/5-----> 2p(2º)=350 cm
Valeu!
2p(1º)/2p(2º)=2/5-----> 2p(2º)=350 cm
Valeu!
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: (E.E.AR- 2007)
Valeu pela ajuda, o enunciado estava errado aqui percebi agora.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|