Indução Eletrostatica
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Eletrostatica
Fala pessoal,
então, tava vendo umas questões de eletrostática e tenho uma duvida sobre indução, quanto aos corpos em contato com a terra, mais especificamente questões como essa:
No passo 2 ele diz que os elétrons vão descer, mas vi que a terra tendo potencial convencionado como nulo, não deveria subir pro corpo eletrizado(potencial maior) ? LINK DA IMAGEM ABAIXO.
[url=https://drive.google.com/file/d/0B04h2pxIRzvIbUhicmVmTW5lcHM/edit?usp=sharing (IMAGEM]https://drive.google.com/file/d/0B04h2pxIRzvIbUhicmVmTW5lcHM/edit?usp=sharing[/url]
E queria entender, porque que quando no caso de subir elétrons da terra pro corpo ele fica com potencial elétrico nulo. No caso, como a tendência da terra, é de neutralizar os corpos ligados a ela, isso também aconteceria como na questão acima, em que os elétrons vão do corpo pra terra ?
Abraço.
então, tava vendo umas questões de eletrostática e tenho uma duvida sobre indução, quanto aos corpos em contato com a terra, mais especificamente questões como essa:
No passo 2 ele diz que os elétrons vão descer, mas vi que a terra tendo potencial convencionado como nulo, não deveria subir pro corpo eletrizado(potencial maior) ? LINK DA IMAGEM ABAIXO.
[url=https://drive.google.com/file/d/0B04h2pxIRzvIbUhicmVmTW5lcHM/edit?usp=sharing (IMAGEM]https://drive.google.com/file/d/0B04h2pxIRzvIbUhicmVmTW5lcHM/edit?usp=sharing[/url]
E queria entender, porque que quando no caso de subir elétrons da terra pro corpo ele fica com potencial elétrico nulo. No caso, como a tendência da terra, é de neutralizar os corpos ligados a ela, isso também aconteceria como na questão acima, em que os elétrons vão do corpo pra terra ?
Abraço.
Olacir- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 23/03/2013
Idade : 27
Localização : Floriano, Piauí, Brasil
Re: Indução Eletrostatica
Postagem em desacordo com as regras.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Indução Eletrostática
» Indução Eletrostática
» Indução eletrostática
» Indução eletrostática
» Indução eletrostática
» Indução Eletrostática
» Indução eletrostática
» Indução eletrostática
» Indução eletrostática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos