Colegio naval 1982(14)
2 participantes
Página 1 de 1
Colegio naval 1982(14)
14
O valor de m que torna mínima a soma dos quadrados das raízes da equação
x^2 - mx + m - 1 = 0 , é:
(A) −2 (B) −1 (C) 0
(D) 1 (E) 2
O valor de m que torna mínima a soma dos quadrados das raízes da equação
x^2 - mx + m - 1 = 0 , é:
(A) −2 (B) −1 (C) 0
(D) 1 (E) 2
bravozulu- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Rj,Brasil
Re: Colegio naval 1982(14)
Olá.
sejam as raízes a e b:
a²+b² = (a+b)²-2ab = (m)² - 2*(m-1) = m² -2m + 2
Para ser mínima, m = x_v = 1
Att.,
Pedro
sejam as raízes a e b:
a²+b² = (a+b)²-2ab = (m)² - 2*(m-1) = m² -2m + 2
Para ser mínima, m = x_v = 1
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colegio naval 1982(18)
» Colegio naval 1982(19)
» Colegio naval 1982(23)
» Colegio naval 1982(20)
» Colégio naval 1982(2)
» Colegio naval 1982(19)
» Colegio naval 1982(23)
» Colegio naval 1982(20)
» Colégio naval 1982(2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|