FATEC
2 participantes
Página 1 de 1
FATEC
Se a reta y= V3x+n é tangente a circunferencia de equação x²+y²=4 então n é igual a:
a ) +/- 1
b )+/-2
c )+/-4
a ) +/- 1
b )+/-2
c )+/-4
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: FATEC
Olá.
A circunferência tem centro C(0,0) e raio 2. Para a reta ser tangente, sua distância ao centro da circunferência deve ser igual ao raio:
|√3*0 - 1*0 + n|/( √3² + (-1)²) = 2 .:. |n| = 4 --> n = +- 4
Att.,
Pedro
A circunferência tem centro C(0,0) e raio 2. Para a reta ser tangente, sua distância ao centro da circunferência deve ser igual ao raio:
|√3*0 - 1*0 + n|/( √3² + (-1)²) = 2 .:. |n| = 4 --> n = +- 4
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|