(CN)triangulo obtusangulo
2 participantes
Página 1 de 1
(CN)triangulo obtusangulo
Quantos triângulos obtusângulos existem, cujos lados são expressos por números inteiros consecutivos?
(A) um
(B) dois
(C) três
(D) quatro
(E) cinco
(A) um
(B) dois
(C) três
(D) quatro
(E) cinco
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN)triangulo obtusangulo
Sejam a, (a + 1), (a + 2) os três lados do triângulo.
Lei dos cossenos ----> (a + 2)² = a² + (a + 1)² - 2a*(a + 1)*cosT
a² + 4a + 4 = a² + a² + 2a + 1 - 2a*(a + 1) *cosT
2a*(a + 1)*cosT = a² - 2a - 3
Para ser obtusângulo cosT deverá ser negativo ----> a² - 2a - 3 < 0
Raízes ----> a = -1, a = 3 ----> - 1 < a < 3
Temos apenas DUAS soluções ----> a = 1 , a = 2
Os triângulos são 1-2-3 e 2-3-4 ----> Alternativa B
Lei dos cossenos ----> (a + 2)² = a² + (a + 1)² - 2a*(a + 1)*cosT
a² + 4a + 4 = a² + a² + 2a + 1 - 2a*(a + 1) *cosT
2a*(a + 1)*cosT = a² - 2a - 3
Para ser obtusângulo cosT deverá ser negativo ----> a² - 2a - 3 < 0
Raízes ----> a = -1, a = 3 ----> - 1 < a < 3
Temos apenas DUAS soluções ----> a = 1 , a = 2
Os triângulos são 1-2-3 e 2-3-4 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulo obtusângulo
» Triângulo Obtusângulo
» triângulo obtusângulo
» Triangulo Obtusangulo a² > b² + c²
» Triângulo Obtusângulo
» Triângulo Obtusângulo
» triângulo obtusângulo
» Triangulo Obtusangulo a² > b² + c²
» Triângulo Obtusângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|