Trabalho e Energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia mecânica
Uma bolinha de massa 0,1kg está conectada a uma mola ideal de constante elástica igual a 180N/m. A bolinha é largada em repouso quando a distensão da mola vale 10cm. Calcule o módulo da velocidade da bolinha, em m/s, no instante em que ela passa pelo ponto onde a mola não está nem distendida, nem comprimida. Considere g = 10m/s2.
R: 4 m/s.
Eu vi a resolução aqui mesmo no fórum, mas não compreendi. Não entendi o motivo da energia pot gravitacional ser dada como zero na energia mecânica inicial. A bolinha está na vertical, indo para baixo, pelo que eu entendi. Não teria energia pot gravitacional?
Eu tentei fazer dizendo que a energia mecanica inicial = energia mecanica final.
Então EnergiaPot + EnergiaPot Elástica = Mv2/2
Mas não consegui chegar ao resultado...
Alguém pode me dar uma ajuda?
https://2img.net/r/ihimizer/img854/1943/82843639.png (a imagem aqui)
R: 4 m/s.
Eu vi a resolução aqui mesmo no fórum, mas não compreendi. Não entendi o motivo da energia pot gravitacional ser dada como zero na energia mecânica inicial. A bolinha está na vertical, indo para baixo, pelo que eu entendi. Não teria energia pot gravitacional?
Eu tentei fazer dizendo que a energia mecanica inicial = energia mecanica final.
Então EnergiaPot + EnergiaPot Elástica = Mv2/2
Mas não consegui chegar ao resultado...
Alguém pode me dar uma ajuda?
https://2img.net/r/ihimizer/img854/1943/82843639.png (a imagem aqui)
marinhammeslz- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 15/04/2014
Idade : 29
Localização : Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Trabalho e Energia mecânica
» Mecânica - Trabalho e energia.
» Trabalho e Energia Mecânica
» TRABALHO E ENERGIA MECÂNICA
» Trabalho e energia mecânica
» Mecânica - Trabalho e energia.
» Trabalho e Energia Mecânica
» TRABALHO E ENERGIA MECÂNICA
» Trabalho e energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos