PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Energia Mecânica

4 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Energia Mecânica Empty Trabalho e Energia Mecânica

Mensagem por arthurgio Seg 14 Set 2015, 19:13

Procuro forma de resolver esta questão:

Em uma feira de Ciências em Macapá, o jogo mecânico, mostrado na figura abaixo, foi bastante visitado. Um bloco de massa m, partindo do repouso do ponto A, desliza sem atrito por uma rampa circular de raio R até o ponto C, quando é lançado para fora da superfície circular, atingindo o ponto D, conforme indica na figura. Desprezando as forças de atrito e considerando g a aceleração da gravidade, os ângulos AÔB=90° e AÔC=120º, determine a distância L da figura. 

Trabalho e Energia Mecânica R2qj3s

arthurgio
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Mecânica Empty Re: Trabalho e Energia Mecânica

Mensagem por laurorio Seg 14 Set 2015, 20:59

Você sabe o gabarito?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Mecânica Empty Re: Trabalho e Energia Mecânica

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 15 Set 2015, 18:50

eu pensei em fazer passando uma linha tangente a circunferência ,daí ver que o angulo da trajetória é 30 graus...alguém pode conferir ?
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Mecânica Empty Re: Trabalho e Energia Mecânica

Mensagem por Euclides Ter 15 Set 2015, 19:40

Trabalho e Energia Mecânica Gabarito

Conceitualmente:

1- o corpo chega na saída do arco com um velocidade v
2- com vy pode-se encontrar o tempo de subida e a altura máxima
3- assim pode-se encontrar o tempo que fica no ar
4- vx será constante a partir daí e multiplicado pelo tempo fornece x=L-R/2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Mecânica Empty Re: Trabalho e Energia Mecânica

Mensagem por Matheus Tsilva Ter 15 Set 2015, 19:48

muito bom
obrigado mestre Euclides ficou mais claro
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Mecânica Empty Re: Trabalho e Energia Mecânica

Mensagem por arthurgio Qua 16 Set 2015, 17:49

No caso o comprimento L será o R/2 mais o valor do alcance do lançamento oblíquo. Entendi. 

Não tenho a resposta do problema. Então não consigo achar um valor numérico para o alcance sem o valor da velocidade?
Pois a questão não o traz.

Obrigado!

arthurgio
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Energia Mecânica Empty Re: Trabalho e Energia Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos