Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Boa tarde!!
Em um triângulo ABC a medida do ângulo A^BC é o dobro da medida do ângulo A^CB. A mediatriz de AC corta BC em D. Então AD decompõe o triângulo ABC em dois triângulos isósceles.
Por que A^CB=52º não é exemplo para a afirmação? Justifique e faça uma figura.
Desde já obrigada pela colaboração!!
Em um triângulo ABC a medida do ângulo A^BC é o dobro da medida do ângulo A^CB. A mediatriz de AC corta BC em D. Então AD decompõe o triângulo ABC em dois triângulos isósceles.
Por que A^CB=52º não é exemplo para a afirmação? Justifique e faça uma figura.
Desde já obrigada pela colaboração!!
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Calculei o 76 porque é ângulo externo de BAD , então 76=2x+2x---76=4x--->76≠4*52
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|