Raciocínio Lógico
3 participantes
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico
O dobro de um número positivo, menos cinco unidades, é igual a oito vezes o inverso desse mesmo número, acrescido de dez unidades.
Nesse caso, é CORRETO afirmar que esse número é:
A) primo.
B) par e maior que 10.
C) ímpar e menor que 10.
D) par e menor que 9.
Podem me explicar a solução? O gabarito é D
Nesse caso, é CORRETO afirmar que esse número é:
A) primo.
B) par e maior que 10.
C) ímpar e menor que 10.
D) par e menor que 9.
Podem me explicar a solução? O gabarito é D
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Raciocínio Lógico
Olá.
2x-5 = 8*(1/x) + 10 .:. 2x-5 = 8/x + 10 .:. 2x²- 15x - 8 = 0 --> x = (15 +- 17)/4, x >0: x=8
Att.,
Pedro
2x-5 = 8*(1/x) + 10 .:. 2x-5 = 8/x + 10 .:. 2x²- 15x - 8 = 0 --> x = (15 +- 17)/4, x >0: x=8
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Raciocínio Lógico
Oi Pedro. Obrigada pela resposta.
Eu fiz o cálculo aqui e deu certinho. Entretanto acho que estou fazendo uma confusão no meu cérebro, rsrs. Meu final de báskara deu {0,5;8}, ou seja, eu entendi a parte que fala que que é menor que nove, mas não entendi o fato deles colocarem que o número é par, 0,5 é par?
Me desculpe se a pergunta é meio tola.
Eu fiz o cálculo aqui e deu certinho. Entretanto acho que estou fazendo uma confusão no meu cérebro, rsrs. Meu final de báskara deu {0,5;8}, ou seja, eu entendi a parte que fala que que é menor que nove, mas não entendi o fato deles colocarem que o número é par, 0,5 é par?
Me desculpe se a pergunta é meio tola.
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Raciocínio Lógico
Uma das suas contas está errada: As raízes são x = - 0,5 e x = 8
A raiz x = - 0,5 NÃO serve pois o número deve ser POSITIVO (pelo enunciado)
A raiz x = - 0,5 NÃO serve pois o número deve ser POSITIVO (pelo enunciado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raciocínio Lógico
Ah sim.
Muito obrigada.
Muito obrigada.
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio Lógico..
» MMC/MDC - raciocínio lógico
» Raciocinio logico
» raciocínio lógico..7
» Raciocínio Lógico..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|