Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Boa noite!! Como resolver??
Em um triângulo ABC a medida do ângulo agudo A ^ BC é o dobro da medida
do ângulo ACB. A mediatriz de AC corta BC em D. Então AD decompõe o
triângulo ABC em dois triângulos isósceles.
Verifique que a afirmacão é verdadeira para A ^CB = 38º e mostre que AD decompõe o
triângulo ABC em dois trâangulos isosceles.
Em um triângulo ABC a medida do ângulo agudo A ^ BC é o dobro da medida
do ângulo ACB. A mediatriz de AC corta BC em D. Então AD decompõe o
triângulo ABC em dois triângulos isósceles.
Verifique que a afirmacão é verdadeira para A ^CB = 38º e mostre que AD decompõe o
triângulo ABC em dois trâangulos isosceles.
Biinha- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43
Localização : mage
Re: Geometria plana
em AC, a mediatriz r passa pelo ponto M indo até o ponto D, que está no segmento de reta BC. Perceba que os triângulos ADM e DMC são congruentes pelo caso LAL (AM=MC, MD = LADO EM COMUM E o angulo M, que é reto). Logo AD = DC e o triângulo ADC é isósceles de base AC.
O triângulo ABD é isósceles de base BD. Note que o ângulo ABD vale o dobro do ângulo ACB. Como o triângulo ADC é isósceles de base AC, podemos afirmar que o ângulo DAC = DCA. Através do teorema dos ângulos externos, podemos afirmar que o ângulo BDA = 2x ACB = ABD, o que implica dizer que o triângulo ABD é isósceles de base BD.
O triângulo ABD é isósceles de base BD. Note que o ângulo ABD vale o dobro do ângulo ACB. Como o triângulo ADC é isósceles de base AC, podemos afirmar que o ângulo DAC = DCA. Através do teorema dos ângulos externos, podemos afirmar que o ângulo BDA = 2x ACB = ABD, o que implica dizer que o triângulo ABD é isósceles de base BD.
vinicius_rj2012- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 47
Localização : nova iguaçu, rj , RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|