PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 29 Jun 2010, 08:30

Bom dia prezados usuários do Pir²!

Dados os números complexos z = -1+2i; w = 4-3i, calcule:

a) z*

b) z.z*

c) z.w*

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone


Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Jose Carlos Ter 29 Jun 2010, 14:39

Olá Pietro,

O que significa Z* ??
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Pietro di Bernadone Ter 29 Jun 2010, 14:46

Jose Carlos escreveu:Olá Pietro,

O que significa Z* ??

Boa tarde prezado Jose Carlos!

Pois é Jose, resolvi postar essa questão por não entender justamente o que significa o tal *.
Vamos aguardar para ver se alguém sabe.

Agradeço sua atenção.

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Luck Ter 29 Jun 2010, 14:52

z* é o conjugado do número complexo. seja z = a+bi , z* = a-bi


Última edição por Luck em Ter 29 Jun 2010, 15:01, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Luck Ter 29 Jun 2010, 14:55

a) (-1-2i) =

b) (-1+2i).(-1-2i) =

c) (-1+2i).(4+3i) =

Só calcular, acho que é isso...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos